Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:

Касимовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера за период 2018-2019 годов.

В ходе проверки исполнения полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов с целью профилактики возникновения и распространения природных пожаров выявлено, что на территории МО – городской округ город Касимов находится 153 противопожарных гидранта, 11 из которых в нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390, находятся в неисправном состоянии. Обслуживание указанных пожарных гидрантов осуществляет МУП «Водоканал». В целях устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес конкурсного управляющего МУП «Водоканал» 17.01.2020 внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Кроме того, в рамках указанной проверки в Касимовском филиале ОАО «Рязаньнефтепродукт» выявлены нарушения при соблюдении Правил организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2002 № 240.

Так, в нарушение п. 2 указанных Правил и п. 14 Приказа МЧС России от 28.12.2004 N 621 "Об утверждении Правил разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации" Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ОАО «Рязаньнефтепродукт» с органом местного самоуправления не согласован.

Кроме того, в нарушение пункта 1 раздела II Порядка выполнения требований к разработке плана ЛРН не проведена экспертиза плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в организации, имеющей лицензию на данный вид деятельности, на предмет его соответствия требованиям нормативно-правовых документов, использованных при его разработке, специализированным требованиям и ограничениям, предусмотренным соответствующими нормативно-правовыми актами и нормативно-техническими документами.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес генерального директора ОАО «Рязаньнефтепродукт» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц, допустивших указанные нарушения к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ.

 

Заместитель межрайонного прокурора

 

советник юстиции Я.В.Любимова

 

 

Дата создания: 28.02.2020 09:02

Дата последнего изменения: 23.09.2020 13:21

На главную страницу